Нектарины нарезать на мелкие кусочки, смешать с сахаром и корицей. Варить несколько минут, буквально 3 минутки после закипания. Добавить крахмал разведённый в 40 мл воды. Мешать до загустения, снять с огня и остудить.
В стакан выложить слоями варенье, йогурт, мюсли, йогурт
Приятного аппетита!
Тарт с ягодами и мюсли
Ингредиенты: Пшеничная мука - 250 г Разрыхлитель - 5 г Сахар - 130 г Сметана - 200 г Растительное масло - 70 г Замороженная или свежая Вишня (или любая другая любимая ягода - 400 г Крахмал - 30 г Сливочное масло -100 г Сливки - 2 столовые ложки Мюсли Matti - 150 г ⠀ Способ приготовления:
Смешать муку, разрыхлитель, 50 сахара, сметану и растительное масло. Замесите тесто. Сформируйте шар, перенесите его на предварительно смазанную маслом форму и равномерно распределите по поверхности, формируя бортики.
Для Вишневой начинки, вишню или любую другую любимую ягоду смешайте с сахаром и крахмалом. Доведите до кипения и потомите пару минут на небольшом огне, сахар должен раствориться а крахмал загустеть. Выложите начинку на тесто.
Для начинки из мюсли: сливочное масло, сахар и сливки варите 2 – 3 минуты, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте хрустящие мюсли и хорошо перемешайте.
Полученной смесью равномерно полейте пирог. Выпекайте 30 минут в духовке, прогретой до 180 градусов.