Ингредиенты: 200 г овсяных хлопьев Matti 1,2 л молока 2 груши 20 г сливочного масла 30 г коричневого сахара соль Горячий шоколад и мед для подачи ⠀ Способ приготовления:
Хлопья Matti положите в кастрюлю. Добавьте молоко, посолите. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, помешивая, 5-7 мин.
Груши очистите, разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на сильном огне со сливочным маслом, 2 мин. Уменьшите огонь, добавьте сахар и готовьте ещё 1-2 мин.
Кашу разложите по мискам или тарелкам. Разложите груши, добавьте горячий шоколад и немного меда по вкус
Приятного аппетита!
Вернуться назад
Булочки с корицей
Ингредиенты: ТЕСТО: Молоко - 250 мл Дрожжи свежие - 15 г Мука - 500 г Сливочное масло - 60 г Сахар - 10 г Соль - 5 г
ГЛАЗУРЬ: Творожный сыр - 125 г Сливочное масло (мягкое) - 50 г Сахарная пудра - 120 г Лимонный сок - 2 ч.л.
НАЧИНКА: Овсяные хлопья MATTI - 50 г Коричневый сахар- 150 г Сливочное масло - 50 г Корица - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Дрожжи растереть с мукой, влить растопленное масло.
Добавить соль, сахар, яйца (слегка взбитые вилкой) и теплое молоко.
Миску накрыть полотенцем и оставить для подъема на 1 час.
Соединить коричневый сахар с корицей и хлопьями.
Сливочное масло растопить.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см, обильно смазать сливочным маслом.
Распределить всю начинку. Скрутить тугой рулет.
Нарезать на сегменты шириной 5 см. Сложить булочки в форму на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 15 минут.
Затем подогреть желатин на небольшом огне, постоянно помешивая.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до легкой золотистости.
Взбить вместе сыр и сливочное масло, добавить сахарную пудру, лимонный сок.